Reissalat mit grillierter Ananas

Reissalat mit grillierter Ananas

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten, Gesund und ausgewogen
Nährwert / Person: 324 kcal
, Fett: 11 g
, Kohlenhydrate: 47 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

6 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Reis

200 g Jasmin Reis
500 g grüne Bohnen, halbiert
Salzwasser, siedend

Sauce

4 EL Aceto balsamico bianco
3 EL Olivenöl
180 g Jogurt nature
2 Stängel Zitronengras, Inneres fein gehackt
1 EL Curry (z.B. Fine Food Delhi Curry)
½ TL Salz
1 Bund Koriander, grob gehackt
50 g Cashew-Nuss, geröstet

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

1 Ananas, längs gesechstelt
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Reis

Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Reis und Bohnen im siedenden Salzwasser ca. 15 Min. knapp weich kochen, abtropfen, kalt abspülen.

Sauce

Aceto und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel verrühren. Reis und Bohnen daruntermischen. Koriander und Nüsse darüberstreuen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Ananasschnitze über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren, mit dem Reissalat servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Ananasgrün in Alufolie einpacken, damit es auf dem Grill nicht verbrennt.

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