Poulet omanischer Art (Maqbous)

Poulet omanischer Art (Maqbous)

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 743 kcal
, Fett: 36 g
, Kohlenhydrate: 61 g
, Eiweiss: 41 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gewürze

2 TL Zimt
½ TL Muskat
½ TL Nelkenpulver
½ TL Pfeffer
1 ½ TL Salz
8 Poulet-Oberschenkel

Poulet

2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
30 g Ingwer
2 EL Olivenöl
4 Kardamomkapseln
3 Lorbeerblätter
3 ½ dl Hühnerbouillon

Reis

250 g Basmatireis
50 g gelbe Linsen
1 EL Olivenöl
einige Safranfäden (ca. 350 mg)

Topping

2 EL Sultaninen
1 EL Rosenwasser
4 EL Mandelblättchen

Knusper-Poulet

1 EL Olivenöl
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Gewürze

Zimt und alle Zutaten bis und mit Salz mischen, Poulet mit der Hälfte davon einreiben. Restliche Gewürzmischung beiseite stellen.

Poulet

Ofen auf 60 °C vorheizen. Platte und Teller vorwärmen.

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen, Zwiebel grob hacken, alles mit dem Öl fein pürieren. Zwiebelpaste in einer Bratpfanne erwärmen, ca. 5 Min. andämpfen. Gewürzmischung, Kardamom und Lorbeer beigeben, kurz mitdämpfen.

Hitze erhöhen, Poulet beigeben, beidseitig je ca. 5 Min. anbraten. Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Poulet herausnehmen, warm stellen, Flüssigkeit beiseite stellen.

Reis

Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Reis und Linsen beigeben, kurz andünsten. Beiseite gestellte Flüssigkeit dazugiessen, aufkochen, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Safran mit einer Gabel unter den Reis mischen.

Topping

Sultaninen mit Rosenwasser mischen, ca. 5 Min. stehen lassen. Sultaninen mit den Mandelblättchen in einer Bratpfanne ca. 5 Min. unter gelegentlichem Rühren rösten, beiseite stellen.

Knusper-Poulet

Öl in derselben Bratpfanne erhitzen, Poulet aus dem Ofen nehmen, mit der Hautseite nach unten ca. 5 Min. knusprig braten, wenden, ca. 2 Min. fertig braten. Poulet mit dem Reis anrichten, Topping darüberstreuen.

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