Pollo all’omanita (maqbous)

Pollo all’omanita (maqbous)

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 743 kcal
, Grassi: 36 g
, Carboidrati: 61 g
, Proteine: 41 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Spezie

2 c.ni cannella
½ c.no noce moscata
½ c.no chiodi di garofano in polvere
½ c.no pepe
1 ½ c.ni sale
8 sovracosce di pollo

Pollo

2 cipolle
3 spicchi d’aglio
30 g zenzero
2 c. olio d'oliva
4 capsule di cardamomo
3 foglie di alloro
3 ½ dl brodo di pollo

Riso

250 g riso basmati
50 g lenticchie gialle
1 c. olio d'oliva
alcune filamenti di zafferano (ca. 350 mg)

Topping

2 c. uvetta
1 c. acqua di rose
4 c. mandorle a scaglie

Pollo croccante

1 c. olio d'oliva
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Spezie

Mescolare la cannella e tutti gli ingredienti fino al sale incluso e usare la metà della miscela di spezie per massaggiare il pollo, mettendo da parte l’altra metà.

Pollo

Preriscaldare il forno a 60 °C. Scaldare il piatto da portata e i piatti.

Sbucciare le cipolle, l’aglio e lo zenzero, tritare grossolanamente la cipolla e frullare il tutto con l’olio. In una pentola scaldare la pasta di cipolla e soffriggerla per ca. 5 minuti. Unire la miscela di spezie, il cardamomo e l’alloro e cuocere brevemente.

Aumentare la fiamma, unire il pollo e rosolarlo per ca. 5 min. su ogni lato. Bagnare con il brodo portando a bollore quindi coprire e lasciar sobbollire per ca. 15 min. Togliere il pollo, mettere al caldo e mettere il liquido da parte.

Riso

In un colino lavare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l’acqua è trasparente, quindi scolare bene. In una pentola scaldare l’olio, aggiungere il riso e le lenticchie e cuocere brevemente. Versare il liquido messo da parte, portare a bollore, coprire quindi lasciar gonfiare per ca. 15 min. sulla piastra spenta senza sollevare mai il coperchio. Aggiungere lo zafferano al riso e mescolarlo con una forchetta.

Topping

Mescolare l'uva sultanina con l'acqua di rose e lasciarla insaporire per ca. 5 minuti. In una padella tostare l’uva sultanina con le scaglie di mandorle per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto e mettere da parte.

Pollo croccante

Nella stessa padella scaldare l’olio, togliere il pollo dal forno, arrostirlo con la parte della pelle rivolta verso il basso per ca. 5 min. girare e finire di cuocere per ca. 2 min. Impiattare il pollo con il riso e cospargere con il topping.

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