Frühlingseintopf

Frühlingseintopf

Gesamt: 2 Std. 5 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 430 kcal
, Fett: 30 g
, Kohlenhydrate: 17 g
, Eiweiss: 20 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Morcheln

20 g getrocknete Morcheln
Wasser

Bohnen und Speck

150 g geräucherter Speck
1 Zwiebel, in Schnitzen
4 Knoblauchzehen, in Scheibchen
2 Lorbeerblätter
1 ½ Liter Wasser
200 g getrocknete weisse Bohnen, ca. 12 Std. eingeweicht, abgetropft

Eintopf

1 Paar Würstli (z.B. Rauchwürstli)
250 g grüne Spargeln, in Scheibchen
150 g tiefgekühlte Erbsli
1 ½ TL Salz
1 Bund Pfefferminze, fein geschnitten
1 Bund Basilikum, fein geschnitten
½ dl Olivenöl
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft
½ Bund Radiesli, in Scheibchen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Morcheln

Morcheln ca. 30 Min. in Wasser einweichen. Morcheln herausnehmen, gut durchspülen, abtropfen.

Bohnen und Speck

Vom Speck die Schwarte abschneiden und beiseite stellen. Speck in Stängeli schneiden, in einem Brattopf kurz anbraten. Hitze reduzieren, Zwiebel, Knoblauch und Lorbeer beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Wasser, Bohnen, Morcheln und beiseite gestellte Schwarte beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln. Deckel entfernen und ca. 30 Min. weiterköcheln. Schwarte und Lorbeerblätter entfernen.

Eintopf

Würstli beigeben, ca. 10 Min. mitköcheln. Spargeln und Erbsli beigeben, salzen, ca. 5 Min. mitköcheln. Pfefferminze, Basilikum, Öl, Zitronenschale und -saft verrühren. Würstli herausnehmen, in Rädli schneiden, mit den Radiesli beigeben. Kräutersauce über den Eintopf träufeln.

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