Frühlingseintopf

Frühlingseintopf

Gesamt: 2 Std. | Aktiv: 1 Std. 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 430 kcal
, Fett: 30 g
, Kohlenhydrate: 17 g
, Eiweiss: 20 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Morcheln

20g getrocknete Morcheln
Wasser

Bohnen und Speck

150g geräucherter Speck
1 Zwiebel, in Schnitzen
4 Knoblauchzehen, in Scheibchen
2 Lorbeerblätter
1 ½Liter Wasser
200g getrocknete weisse Bohnen, ca. 12 Std. eingeweicht, abgetropft

Eintopf

1Paar Würstli (z.B. Rauchwürstli)
250g grüne Spargeln, in Scheibchen
150g tiefgekühlte Erbsli
1 ½TL Salz
1Bund Pfefferminze, fein geschnitten
1Bund Basilikum, fein geschnitten
½dl Olivenöl
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft
½Bund Radiesli, in Scheibchen
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Morcheln

Morcheln ca. 30 Min. in Wasser einweichen. Morcheln herausnehmen, gut durchspülen, abtropfen.

Bohnen und Speck

Vom Speck die Schwarte abschneiden und beiseite stellen. Speck in Stängeli schneiden, in einem Brattopf kurz anbraten. Hitze reduzieren, Zwiebel, Knoblauch und Lorbeer beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Wasser, Bohnen, Morcheln und beiseite gestellte Schwarte beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. garen, Deckel entfernen und ca. 30 Min. weiterköcheln. Schwarte und Lorbeerblätter entfernen.

Eintopf

Würstli beigeben, ca. 10 Min. mitköcheln. Spargeln und Erbsli beigeben, salzen, ca. 5 Min. mitköcheln. Pfefferminze, Basilikum, Öl, Zitronenschale und -saft verrühren. Würstli herausnehmen, in Rädli schneiden, mit den Radiesli beigeben. Kräutersauce über den Eintopf träufeln.

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