Potée printanière

Potée printanière

en tout: 2 h | de prép.: 1 h 30 min.
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 430 kcal
, Lipides: 30 g
, Glucides: 17 g
, Protéines: 20 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Morilles

20g de morilles séchées
eau

Haricots blancs et lard

150g de lard fumé
1 oignon coupé en quartiers
4 gousses d’ail coupées en fines tranches
2 feuilles de laurier
1 ½litre d’eau
200g de d'haricots blancs secs, mis à tremper env. 12 h puis égouttés

Potée

1paire de saucisse (des saucisses fumées p. ex.)
250g d’asperges vertes coupées en fines rondelles
150g de petits pois surgelés
1 ½cc de sel
1bouquet de menthe poivrée ciselée
1bouquet de basilic ciselé
½dl d’huile d'olive
1 citron bio, un peu de zeste râpé et 2 cs de jus
½bouquet de petit radis coupés en fines rondelles
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Morilles

Faire tremper les morilles dans de l'eau pendant env. 30 min. Sortir les morilles, bien les rincer et les égoutter.

Haricots blancs et lard

Découenner le lard, le découper en lardons, saisir ceux-ci brièvement dans une cocotte. Réserver la couenne. Baisser le feu et ajouter l'oignon, l'ail et le laurier, poursuivre la cuisson env. 3 min. Ajouter l'eau, les haricots blancs, les morilles et la couenne réservée, donner un bouillon puis baisser le feu. Couvrir, poursuivre la cuisson pendant env. 30 min., puis enlever le couvercle et terminer la cuisson à petit feu env. 30 min. Retirer la couenne et les feuilles de laurier.

Potée

Ajouter les saucisses, laisser mijoter env. 10 min. Ajouter les asperges et les petits pois, saler et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Mélanger la menthe poivrée, le basilic, l'huile, le zeste et le jus de citron. Sortir les saucisses, les couper en rondelles, puis les remettre dans la potée avec les radis. Arroser de sauce aux fines herbes.

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