Stufato primavera

Stufato primavera

tempo totale: 2 h 5 min. | preparazione: 35 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 430 kcal
, Grassi: 30 g
, Carboidrati: 17 g
, Proteine: 20 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Spugnole

20 g spugnole essiccate
acqua

Fagioli e pancetta

150 g pancetta affumicata
1 cipolla, a spicchi
4 spicchi d’aglio, a fettine
2 foglie alloro
1 ½ litro acqua
200 g fagioli bianchi secchi, ammorbiditi in acqua per ca. 12 ore, sgocciolati

Stufato

1 paio salsiccia (ad es. salsicce affumicate)
250 g asparagi verdi, a fettine
150 g piselli surgelati
1 ½ c.no sale
1 mazzetto menta piperita, tagliata finemente
1 mazzetto basilico, tagliato finemente
½ dl olio d'oliva
1 limone bio, un po’ di scorza grattugiata e 2 c. di succo
½ mazzetto rapanello, a fettine
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Spugnole

Mettere in ammollo le spugnole per ca. 30 min. in acqua calda. Scolare le spugnole, sciacquarle bene e sgocciolare.

Fagioli e pancetta

Rimuovere la cotenna dalla pancetta e metterla da parte. Tagliare la pancetta a bastoncini e rosolarla brevemente in una cocotte. Abbassare il fuoco, aggiungere la cipolla, l'aglio e l’alloro, quindi continuare la cottura per ca. 3 minuti. Unire l’acqua, i fagioli, le spugnole e la cotenna messa da parte e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, coprire e lasciare cuocere a fuoco basso per ca. 30 min., togliere il coperchio e continuare a far sobbollire per ca. 30 minuti. Eliminare la cotenna e le foglie di alloro.

Stufato

Unire le salsicce e cuocere per ca. 10 min. Aggiungere gli asparagi e i piselli, salare e continuare la cottura per altri 5 min. ca. Mescolare la menta con il basilico, l’olio, il succo e la scorza di limone. Togliere le salsicce, tagliarle a rondelle e unirle nuovamente allo stufato insieme ai ravanelli. Condire lo stufato con la salsa alle erbe aromatiche.

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.