Nideltäfelinocken auf Erdbeer-Randen-Salat

Nideltäfelinocken auf Erdbeer-Randen-Salat

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 391 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 35 g
, Eiweiss: 9 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Nocken

2 frische Eiweisse
1 Prise Salz
2 EL Vollrohrzucker
40 g weiche Caramels (z.B. Fine Food All Butter Fudge), fein gerieben
5 dl Vollmilch
50 g Kokosflocken, geröstet

Anrichten

200 g Erdbeeren
1 gekochte Rande (ca. 80 g), in Würfeli
1 TL Aceto balsamico (z.B. Fine Food Aceto Balsamico di Modena)
4 TL Eierlikör
80 g Kokosnuss-Streifen, grob gehackt
2 Zweiglein Zitronenmelisse, zerzupft
30 g weiche Caramels (z.B. Fine Food All Butter Fudge), grob gehackt
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Nocken

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt und sehr steif ist. Caramel sorgfältig darunterziehen. Milch in einer kleinen Pfanne auf 80 °C erwärmen. Mit 2 Esslöffeln Nocken aus dem Eischnee formen, auf die Milch setzen, ca. 5 Min. pochieren, dabei einmal wenden. Nocken aus der Milch heben, auf Haushaltpapier auskühlen. Kokosflocken in einen Teller geben, Nocken sorgfältig darin wenden.

Anrichten

4 Erdbeeren (ca. 100 g) längs in Scheibchen schneiden, restliche Erdbeeren pürieren. Erdbeerscheibchen mit den Randen auf einem Teller anrichten. Mit den pürierten Erdbeeren und Aceto balsamico beträufeln. Eierlikör in der Mitte verteilen, Nocken daraufsetzen, Kokos, Zitronenmelisse und Caramel darauf verteilen.

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