Meringues pochées au caramel sur lit de salade de betteraves aux fraises

Meringues pochées au caramel sur lit de salade de betteraves aux fraises

en tout: 50 min. | de prép.: 50 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 391 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 35 g
, Protéines: 9 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Meringues pochées

2 blancs d'œufs frais
1 pincée de sel
2 cs de sucre de canne complet
40 g de caramels tendres (All Butter Fudge Fine Food p. ex.), râpés fin
5 dl de lait entier
50 g de flocons de noix de coco grillés

Dressage

200 g de fraises
1 Betterave cuite (env. 80 g) coupée en dés
1 cc de vinaigre balsamique (Aceto Balsamico di Modena Fine Food p. ex.)
4 cc de liqueur aux œufs
80 g de copeaux de noix de coco hachés grossièrement
2 brins de méliesse citronnelle effeuillée
30 g de caramels tendres (All Butter Fudge Fine Food p. ex.), hachés grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Meringues pochées

Battre les blancs en neige avec le sel, ajouter le sucre puis continuer de battre jusqu'à ce que la masse soit très ferme et brillante. Ajouter le caramel râpé et mélanger délicatement. Faire chauffer le lait à 80  °C dans une petite casserole. A l'aide de deux cuillères à soupe, former des boulettes de blanc d'œuf en neige, les poser dans le lait et les pocher env. 5 min. en les retournant une fois. Sortir les meringues, les laisser refroidir sur du papier absorbant. Verser les flocons de noix de coco dans une assiette, y passer délicatement les meringues.

Dressage

Couper 4 fraises (env. 100 g) dans la longueur en fines lamelles, mixer les fraises restantes. Dresser les lamelles de fraises et les dés de betteraves sur une assiette. Arroser de fraises mixées et de vinaigre balsamique. Répartir la liqueur aux œufs au milieu, déposer les meringues par-dessus, parsemer de noix de coco, de citronnelle et de morceaux de caramel.

Notre recommandation

Recettes similaires

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

Trouver des idées et découvrir des recettes? Un jeu d'enfant! Balayez du doigt nos recettes et trouvez celle qu'il vous faut parmi les plus de 5400 proposées. Vous pouvez indiquer vos préférences: végétarienne, végane, sans lactose et/ou sans gluten.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Nouveau: vous hésitez? Swipe & Cook
vous propose des recettes en mode aléatoire!