Quenelle di caramelle mou su insalata di barbabietole e fragole

Quenelle di caramelle mou su insalata di barbabietole e fragole

tempo totale: 50 min. | preparazione: 50 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 391 kcal
, Grassi: 23 g
, Carboidrati: 35 g
, Proteine: 9 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Quenelle

2 albumi freschi
1presa sale
2c. zucchero di canna integrale
40g caramelle mou morbide (ad es. All Butter Fudge Fine Food), grattugiate finemente
5dl latte intero
50g fiocchi di cocco, tostati

Impiattare

200g fragole
1 barbabietola cotta (ca. 80 g), a dadini
1c.no aceto balsamico (ad es. Aceto Balsamico di Modena Fine Food)
4c.ni liquore a base di uovo
80g strisce di noce di cocco, tritata grossolanamente
2rametti melissa, spezzettata
30g caramelle mou morbide (ad es. All Butter Fudge Fine Food), grattugiate finemente

Ecco come fare

Quenelle

Montare a neve ferma gli albumi con il sale, unire lo zucchero e continuare a montare fino a quando il composto diventa lucido e sodo. Incorporare delicatamente il caramello. In una casseruola scaldare il latte a 80 gradi. Con 2 cucchiai formare le quenelle con la massa, adagiarle sul latte e cuocerle in camicia per 5 min. girandole una volta sola. Togliere le quenelle dal latte e lasciarle raffreddare sulla carta da cucina. Versare i fiocchi di cocco in un piatto e rigirarvi le quenelle.

Impiattare

Tagliare a fette sottili sulla lunghezza 4 fragole (ca. 100 g), frullare le fragole restanti. Su un piatto disporre le fette di fragola con le barbabietole. Bagnare con le fragole frullate e l'Aceto balsamico. Distribuire al centro il liquore a base di uovo, guarnire con le quenelle, il cocco, la melissa e il caramello.

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