Asiatische Siedfleischsuppe

Asiatische Siedfleischsuppe

Gesamt: 2 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Person: 560 kcal
, Fett: 13 g
, Kohlenhydrate: 54 g
, Eiweiss: 56 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Fleisch

Öl zum Braten
800g Rindfleisch zum Sieden (z.B. Schulterspitz), in ca. 3 cm grossen Würfeln
¾TL Salz

Bouillon

Öl zum Braten
1 Zwiebel, in Streifen
4 Knoblauchzehen, gequetscht
40g Ingwer, in Scheibchen
1EL grobkörniger Rohzucker
1EL Tomatenpüree
3 Sternanise
2 Nelken
10 Pfefferkörner, zerstossen
1 Zimtstange
1 ½Liter Fleischbouillon
½dl Sojasauce

Einlagen

2 Pak Choi, in Streifen
250g Nudeln (z.B. Mie Nudeln)
Salz, nach Bedarf
1Bund Koriander, zerzupft
2EL getrocknete Röstzwiebeln
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Fleisch

Öl im Brattopf erhitzen. Fleisch salzen, portionenweise ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen.

Bouillon

Wenig Öl im Brattopf erwärmen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer ca. 5 Min. andämpfen. Zucker und alle Zutaten bis und mit Zimtstange kurz mitdämpfen. Bouillon und Sojasauce dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren.

Sieden

Fleisch beigeben, knapp unter dem Siedepunkt ca. 1½ Std. ziehen lassen. Fleisch herausnehmen. Sud durch ein Sieb giessen, zurück in die Pfanne giessen. Fleisch wieder in den Sud geben.

Einlagen

Pak Choi und Nudeln zur Suppe geben, ca. 3 Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln. Suppe salzen, anrichten, Koriander und Röstzwiebeln darüberstreuen.

Gut zu wissen
Tipp: 25 g getrocknete Shiitake-Pilze mit dem Fleisch mitsieden.

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