Zuppa di bollito asiatica

tempo totale: 2 h 15 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / persona: 560 kcal
, Grassi: 13 g
, Carboidrati: 54 g
, Proteine: 56 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Carne

olio per arrostire
800 g carne di manzo per bollito (p. es. aletta di spalla), a cubetti di ca. 3 cm
¾ di c.no sale

Brodo

olio per arrostire
1 cipolla, a strisce
4 spicchi d’aglio, schiacciati
40 g zenzero, a fettine
1 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
1 c. concentrato di pomodoro
3 anice stellati
2 chiodi di garofano
10 grani di pepe, pestati
1 bastoncino di cannella
1 ½ litro brodo di carne
½ dl salsa di soia

Ingredienti aggiuntivi

2 pak choi, a strisce
250 g pasta (p. es. Mie noodles)
sale, quanto basta
1 mazzetto coriandolo, spezzettato
2 c. cipolle arrostite
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Carne

Scaldare l'olio nella casseruola. Salare la carne, rosolarne poco per volta per ca. 5 min. e toglierla.

Brodo

Nella casseruola soffriggere la cipolla, l’aglio e lo zenzero per ca. 5 min. in un filo d'olio caldo. Aggiungere lo zucchero e tutti gli ingredienti fino alla stecca di cannella e continuare a cuocere per qualche minuto. Aggiungere il brodo e la salsa di soia, portare a bollore e abbassare il fuoco.

Lessare

Unire la carne e lasciarla cuocere per ca. 1 ora e ½ senza farla mai bollire. Togliere la carne. Filtrare il liquido di cottura attraverso un colino, riversare il fondo ottenuto nella casseruola e aggiungere nuovamente anche la carne.

Ingredienti aggiuntivi

Aggiungere alla zuppa il pak choi e i noodle e lasciar sobbollire per ca. 3 min. mescolando di tanto in tanto. Salare la zuppa, impiattare e guarnire con coriandolo e cipolle arrostite.

Buono a sapersi
Suggerimento Con la carne cuocere anche 25 g di funghi shiitake secchi.

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