Potage asiatique au bouilli

en tout: 2 h 15 min | de prép.: 45 min
Valeur nutritive / personne: 560 kcal
, Lipides: 13 g
, Glucides: 54 g
, Protéines: 56 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Viande

huile pour la cuisson
800 g de viande de bœuf pour bouilli (palette de bœuf p. ex.), coupée en dés d'env. 3 cm
¾ de cc de sel

Bouillon

huile pour la cuisson
1 oignon émincé
4 gousses d’ail écrasées
40 g de gingembre coupé en fines lamelles
1 cs de sucre brut gros cristaux
1 cs de purée de tomates
3 anis étoilés
2 clous de girofle
10 grains de poivre concassé
1 bâtonnet de cannelle
1 ½ litre de bouillon de viande
½ dl de sauce au soja

Garnitures

2 pak-choi émincés
250 g de nouilles (nouilles mie p. ex.)
sel, selon le goût
1 bouquet de coriandre déchirée à la main
2 cs d’oignons grillés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Viande

Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Saler la viande, la faire revenir par portions pendant env. 5 min., puis la sortir

Bouillon

Faire chauffer un peu d'huile dans la cocotte, y faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre pendant env. 5 min. Ajouter le sucre et tous les autres ingrédients jusqu'au bâton de cannelle compris, poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter le bouillon et la sauce au soja, porter à ébullition, puis baisser le feu.

Viande bouillie

Ajouter la viande et laisser frémir pendant env. 1 h 30 en évitant l'ébullition. Sortir la viande. Passer le jus de cuisson au tamis, le verser dans la cocotte, puis y remettre la viande.

Garnitures

Mettre le pak choï et les nouilles dans la soupe, laisser mijoter pendant env. 3 min. en remuant de temps en temps. Saler le potage et le dresser, puis le parsemer de coriandre et d'oignons grillés.

Bon à savoir
Conseil: Faire cuire env. 25 g de shii-takés avec la viande.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.