Potage asiatique au bouilli

Potage asiatique au bouilli

en tout: 2 h 15 min. | de prép.: 45 min.
Valeur nutritive / personne: 560 kcal
, Lipides: 13 g
, Glucides: 54 g
, Protéines: 56 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Viande

huile pour la cuisson
800g de viande de bœuf pour bouilli (palette de bœuf p. ex.), coupée en dés d'env. 3 cm
¾cc de sel

Bouillon

huile pour la cuisson
1 oignon émincé
4 gousses d’ail écrasées
40g de gingembre coupé en fines lamelles
1cs de sucre brut gros cristaux
1cs de purée de tomates
3 anis étoilés
2 clous de girofle
10 poivre en grain concassé
1 bâtonnet de cannelle
1 ½litre de bouillon de viande
½dl de sauce au soja

Garnitures

2 pak choï émincés
250g de nouilles (nouilles mie p. ex.)
sel, selon le goût
1bouquet de coriandre déchirée à la main
2cs d’oignons grillés séchés
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Viande

Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Saler la viande, la faire revenir par portions pendant env. 5 min., puis la sortir

Bouillon

Faire chauffer un peu d'huile dans la cocotte, y faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre pendant env. 5 min. Ajouter le sucre et tous les autres ingrédients jusqu'au bâton de cannelle compris, poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter le bouillon et la sauce au soja, porter à ébullition, puis baisser le feu.

Viande bouillie

Ajouter la viande et laisser frémir pendant env. 1 h 30 en évitant l'ébullition. Sortir la viande. Passer le jus de cuisson au tamis, le verser dans la cocotte, puis y remettre la viande.

Garnitures

Mettre le pak choï et les nouilles dans la soupe, laisser mijoter pendant env. 3 min. en remuant de temps en temps. Saler le potage et le dresser, puis le parsemer de coriandre et d'oignons grillés.

Bon à savoir
Conseil: Faire cuire env. 25 g de shii-takés avec la viande.

Notre recommandation

Recettes similaires

FOOBY Lausanne

FOOBY LAUSANNE BEL-AIR

Uniquement à Lausanne Bel-Air: FOOBY vient d’ouvrir un concept store unique en son genre! Vous pouvez faire vos achats, assister à la production ou tout simplement boire tranquillement un café dans l’ambiance toute particulière de l’ancien théâtre.

Voir Plus

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!