Apfelstrudel-Schnecke

Apfelstrudel-Schnecke

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 444 kcal
, Fett: 28 g
, Kohlenhydrate: 38 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

8 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Füllung

5 säuerlicher Apfel (ca. 850 g), grob gerieben
2 EL Zitronensaft
130 g Baumnusskern, fein gemahlen
80 g gemahlene Haselnüsse
50 g grobkörniger Rohzucker
2 EL Paniermehl

Strudelschnecke

2 Päckli Strudelteig (je ca. 120 g)
80 g Butter, flüssig
½ EL grobkörniger Rohzucker
½ EL gemahlene Haselnüsse

Backen

Puderzucker zum Bestäuben
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Füllung

Äpfel und Zitronensaft mit allen Zutaten bis und mit Paniermehl mischen.

Strudelschnecke

4 Teigblätter auseinanderfalten, Blätter nebeneinander ca. 5 cm überlappend, auf die Arbeitsfläche legen. Teigblätter mit Butter bestreichen. Restliche Teigblätter darauflegen, mit Butter bestreichen. Füllung darauf verteilen, an den Teigenden ca. 5 cm Rand frei lassen. Teigenden einklappen, zu einem langen Strudel aufrollen, zu einer Spirale aufdrehen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Strudelschnecke mit restlicher Butter bestreichen, mit Zucker und Nüssen bestreuen.

Backen

Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Strudelschnecke mit Puderzucker bestäuben, lauwarm servieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: ZImt- oder Vanilleglace

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