Girella di strudel di mele

Girella di strudel di mele

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 444 kcal
, Grassi: 28 g
, Carboidrati: 38 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

8 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ripieno

5 mela acidula (ca. 850 g), grattugiate grossolanamente
2 c. succo di limone
130 g gheriglio di noce, macinati finemente
80 g nocciole macinate
50 g zucchero di canna greggio a grana grossa
2 c. pangrattato

Girella di strudel

2 pacchetto rotolo di pasta per strudel (ca. 120 g l’uno)
80 g burro, fuso
½ c. zucchero di canna greggio a grana grossa
½ c. nocciole macinate

In forno

zucchero a velo per spolverizzare
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Ripieno

Mescolare le mele e il succo di limone con tutti gli ingredienti fino al pangrattato compreso.

Girella di strudel

Srotolare 4 sfoglie di pasta, sistemarle una accanto all'altra sovrapponendole di ca. 5 cm e appoggiarle sul piano di lavoro. Spennellarle con il burro. Disporvi sopra le sfoglie restanti e spennellare ancora con il burro. Distribuirvi sopra il ripieno, lasciando alle estremità ca. 5 cm di spazio. Ripiegare le estremità, arrotolare la pasta su se stessa come un lungo strudel, avvolgere a spirale, quindi trasferire su una placca foderata di carta da forno. Spennellare la girella di strudel con il burro restante e cospargere con zucchero e nocciole.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar intiepidire. Spolverizzare la girella di strudel con zucchero a velo e servirla ancora tiepida.

Buono a sapersi
Servire con gelato alla cannella o alla vaniglia

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