Schokoladenmandeln

Schokoladenmandeln

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / 100 g: 560 kcal
, Fett: 43 g
, Kohlenhydrate: 19 g
, Eiweiss: 17 g
Wer weiss, wie einfach man Mandeln «verschokoladisieren» kann, wird sie ab sofort immer selbst machen. Zuckergehalt und Kakaomenge lässt sich so steuern, wie man mag. Vielleicht mag jemand noch etwas Chili oder Salz oder Vanille daruntermischen. Ganz wie es einem beliebt. Und die Schokoladenmandeln sind ein prima Geschenk und Mitbringsel.

Das brauchts

400 g

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

120 g dunkle Schokolade, fein gehackt
200 g Mandeln
60 g Kakaopulver
20 g Puderzucker
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Mandeln beigeben, mischen, bis alle Mandeln mit Schokolade überzogen sind. Kakao und Puderzucker mischen. Die noch feuchten Schokoladenmandeln portionenweise in eine verschliessbare Dose geben, etwas Kakao/Puderzucker beigeben. Dose verschliessen, schütteln, bis alle Mandeln mit Kakao/Puderzucker bestäubt sind. Mandeln auf einem Backpapier verteilen, auskühlen und trocknen lassen.

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