Mandorle al cioccolato

Mandorle al cioccolato

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / 100 g: 560 kcal
, Grassi: 43 g
, Carboidrati: 19 g
, Proteine: 17 g
Non appena scoprirete quanto poco ci vuole a rendere più «cioccolatose» le mandorle, non smetterete più di farle. Le dosi di zucchero e di cacao possono essere modificate a piacimento. In base ai gusti ognuno può personalizzare la ricetta come meglio crede, aggiungendo un pizzico di chili, di sale o di vaniglia. Senza contare che le mandorle al cioccolato sono anche un pensiero carino da regalare.

Ci vogliono

400 g

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

120 g cioccolato fondente, tritato finemente
200 g mandorle
60 g cacao in polvere
20 g zucchero a velo
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

In un recipiente dai bordi sottili sciogliere il cioccolato a bagnomaria, avendo cura che l'acqua nel pentolino non tocchi il contenitore in cui c’è il cioccolato e mescolare fino a ottenere un composto senza grumi. Unire le mandorle e mescolare fino a quando sono tutte ricoperte di cioccolato. Mescolare il cacao con lo zucchero a velo. Mettere poche mandorle per volta in un contenitore ermetico mentre sono ancora umide e spolverizzarle con un pizzico di cacao e di zucchero a velo. Chiudere il contenitore e agitarlo fino a quando tutte le mandorle sono ricoperte di cacao e di zucchero a velo. Sistemarle su un foglio di carta da forno, lasciarle raffreddare e asciugare.

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