Ofenpoulets mit Orangen

Ofenpoulets mit Orangen

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 464 kcal
, Fett: 29 g
, Kohlenhydrate: 10 g
, Eiweiss: 39 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Poulet

2 Poulets (je ca. 750 g)
3EL geröstetes Sesamöl
2EL Sojasauce
2TL Zitronensaft
½TL gemahlene Koriandersamen
¼TL Cayennepfeffer
1TL Salz

Braten im Ofen

3 Orangen (z.B. Tarocco oder Blondorangen)
1 roter Peperoncino, entkernt in Streifen
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein weites Bratgeschirr.

Und so wirds gemacht

Poulet

Poulets in je 8 Stücke schneiden. Öl mit allen Zutaten bis und mit Salz verrühren, Poulet damit bestreichen, in einem Bratgeschirr verteilen.

Braten im Ofen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Währenddessen von den Orangen Boden und Deckel, dann die Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Orangen halbieren, in Scheiben schneiden. Bratgeschirr herausnehmen, Orangen und Peperoncino neben und auf dem Poulet verteilen, ca. 20 Min. fertig braten.

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