Rüebli im Teig mit Wasabi-Dip

Rüebli im Teig mit Wasabi-Dip

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 279 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 25 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Rüebli

8 Rüebli (ca. 900 g), geschält
Salzwasser, siedend
1 rechteckig ausgewallter Blätterteig (25 x 40 cm)
1 EL Sesamöl
1 EL gerösteter Sesam
½ TL Fleur de Sel

Dip

200 g saurer Halbrahm
1 EL Apfelessig
1 EL Sesamöl
2 EL gerösteter Sesam
3 TL Wasabi-Paste
1 TL Salz
1 Bund Kerbel
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Und so wirds gemacht

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Rüebli

Rüebli im siedenden Salzwasser ca. 15 Min. knapp weich kochen, abtropfen, auskühlen. Teig entrollen, längs in 8 Streifen von je ca. 1 cm Breite abschneiden. Die Rüebli mit je einem Teigstreifen umwickeln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teig mit Öl bestreichen, Sesam und Fleur de Sel darüberstreuen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

Dip

Saurer Halbrahm, Essig, Öl, Sesam und Wasabi-Paste verrühren, salzen. Am dickeren Ende der Rüebli mit einem spitzen Messer ein Loch bohren, Kerbelzweige hineinstecken, mit Dip servieren.

Gut zu wissen
Hinweis: Aus dem restlichen Blätterteig Prussiens zubereiten.

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