Carottes en croûte et dip au wasabi

Carottes en croûte et dip au wasabi

en tout: 50 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 279 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 25 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Carottes

8 carotte (env. 900 g), épluchées
eau salée frémissante
1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée (25 x 40 cm)
1 cs d’huile de sésame
1 cs de sésame grillé
½ de cc de fleur de sel

Dip

200 g de demi-crème acidulée
1 cs de vinaigre de pomme
1 cs d’huile de sésame
2 cs de sésame grillé
3 de cc de pâte de wasabi
1 de cc de sel
1 bouquet de cerfeuil
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Carottes

Faire cuire les carottes pendant env. 15 min. dans l'eau salée frémissante, les égoutter et les laisser refroidir. Dérouler la pâte, la couper dans la longueur en 8 bandes d'env. 1 cm chacune. Enrouler chaque carotte dans une bande de pâte, puis les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonner la pâte d'huile, parsemer de sésame et de fleur de sel.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir les carottes et les laisser refroidir un peu sur une grille.

Dip

Mélanger la demi-crème acidulée, le vinaigre, l'huile, le sésame et le wasabi, saler. Faire une incision avec un couteau pointu du côté le plus épais de chaque carotte, y insérer un brin de cerfeuil. Servir les carottes avec le dip.

Bon à savoir
Bon à savoir: Utiliser le reste de pâte feuilletée pour confectionner des prussiens.

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