Carote in crosta con dip di wasabi

Carote in crosta con dip di wasabi

tempo totale: 50 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 279 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 25 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

8 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Carote

8 carote (ca. 900 g), sbucciate
acqua salata, bollente
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (25 x 40 cm)
1 c. olio di sesamo
1 c. sesamo tostato
½ c.no fleur de sel

Salsa dip

200 g panna acidula semigrassa
1 c. aceto di mele
1 c. olio di sesamo
2 c. sesamo tostato
3 c.ni pasta di wasabi
1 c.no sale
1 mazzetto cerfoglio
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Carote

Lessare le carote in acqua salata bollente per ca. 15 min. e scolarle quando sono appena ammorbidite, quindi farle raffreddare. Srotolare la pasta e tagliarla per lungo in 8 strisce di ca. 1 cm di larghezza ciascuna. Avvolgere ciascuna carota in una striscia di pasta e disporle su una placca foderata con carta da forno. Spennellare la pasta con l'olio e cospargere con il sesamo e il fleur de sel.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e lasciar raffreddare leggermente su una griglia.

Salsa dip

Amalgamare la panna acidula semigrassa con l'aceto, l'olio, il sesamo e la pasta wasabi, quindi salare. Con un coltello appuntito praticare un foro sull'estremità più spessa della carota, infilzarvi un rametto di cerfoglio e servire con il dip.

Buono a sapersi
Indicazione servirsi della pasta sfoglia restante per preparare alcuni prussiens.

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