Frühstücks-Fladenbrot

Frühstücks-Fladenbrot

Gesamt: 2 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 531 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 61 g
, Eiweiss: 21 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Peperoncino-Öl

3 EL Öl
1 roter Peperoncino, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten

Teig

300 g Weissmehl
¼ TL Backpulver
½ TL Trockenhefe
½ TL Salz
150 g griechischer Jogurt nature
1 dl Vollmilch
1 EL flüssiger Honig

Backen

Bratbutter
6 frisches Ei, einzeln aufgeschlagen
½ Bund Petersilie, Blätter abgezupft
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Peperoncino-Öl

Öl, Peperoncino, Knoblauch und Petersilie in einer Pfanne erwärmen, zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen.

Teig

Mehl, Backpulver, Hefe und Salz mischen. Jogurt, Milch und Honig beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Backen

Teig in 6 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf wenig Mehl zu länglichen Fladen von je ca. 15 cm Ø auswallen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Fladen portionenweise bei mittlerer Hitze je ca. 7 Min. backen, wenden, je ein Ei daraufgeben, zugedeckt ca. 7 Min. fertig backen, herausnehmen. Peperoncino-Öl und Petersilie darauf verteilen, würzen, sofort servieren.

Weitere Vorschläge für dich

20240521_FOOBY_Magazin_17_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Es grünt und blüht, wo man nur hinschaut - höchste Zeit für das neue FOOBY Magazin mit vielen kreativen Ideen für die Frühlings- und Sommerzeit! Entdecke in dieser Ausgaben vielfältige Themen und lass dich für die kommenden Monate von unseren Rezepten inspirieren.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.