Focaccine per la colazione

Focaccine per la colazione

tempo totale: 2 h | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 531 kcal
, Grassi: 22 g
, Carboidrati: 61 g
, Proteine: 21 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Olio al peperoncino

3 c. olio
1 peperoncino rosso, tritato finemente
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente

Impasto

300 g farina bianca
¼ di c.no lievito in polvere
½ di c.no lievito secco
½ di c.no sale
150 g yogurt alla greca naturale
1 dl latte intero
1 c. miele liquido

Cottura

burro per arrostire
6 uovo fresco, da rompere uno alla volta
½ mazzetto prezzemolo, le foglie sminuzzate
sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Olio al peperoncino

In una pentola scaldare l’olio con il peperoncino, l’aglio e il prezzemolo, coprire e lasciare in infusione per ca. 15 minuti.

Impasto

Mescolare la farina, il lievito in polvere, il lievito secco e il sale. Unire lo yogurt, il latte e il miele, quindi lavorare fino a ottenere una pasta liscia e morbida. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.

Cottura

Formare 6 palline di pasta e spianarle su un po’ di farina ottenendo delle focaccine dalla forma allungata del diametro di 15 cm di Ø. In una padella antiaderente scaldare il burro. Abbassare il fuoco, cuocere poche focaccine alla volta a fuoco medio per ca. 7 min., quindi girarle, aggiungere un uovo su ognuna, coprire e terminare la cottura per ca. 7 min., quindi togliere dal fuoco. Cospargere con olio al peperoncino e prezzemolo, condire e servire.

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