Pain galette du petit-déjeuner

Pain galette du petit-déjeuner

en tout: 2 h | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 531 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 61 g
, Protéines: 21 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Huile pimentée

3 cs d’huile
1 piment rouge haché menu
1 gousse d’ail hachée menu
½ bouquet de persil plat ciselé

Pâte

300 g de farine blanche
¼ de cc de poudre à lever
½ de cc de levure sèche
½ de cc de sel
150 g de yogourt à la grecque nature
1 dl de lait entier
1 cs de miel liquide

Cuisson

beurre à rôtir
6 œuf frais, cassés séparément
½ bouquet de persil effeuillé
sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Huile pimentée

Faire chauffer l'huile, le piment, l'ail et le persil dans une casserole, couvrir et laisser reposer env. 15 min.

Pâte

Mélanger la farine, la poudre à lever, la levure et le sel. Ajouter le yogourt, le lait et le miel, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever la pâte env. 1 h 30 à température ambiante, jusqu'à ce qu’elle double de volume.

Cuisson

Couper la pâte en 6 portions, former des boules et les abaisser sur un peu de farine en galettes allongées d'env. 15 cm de diamètre. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, baisser le feu et faire cuire les galettes par portions pendant env. 7 min. à feu moyen. Les retourner, verser 1 œuf sur chacune, couvrir et terminer la cuisson pendant env. 7 min., puis les sortir de la poêle. Arroser d'huile pimentée, garnir de persil et assaisonner. Servir immédiatement.

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