Osterkränze

Osterkränze

Gesamt: 3 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 500 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 76 g
, Eiweiss: 12 g

Das brauchts

6 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

500 g Halbweissmehl
1 ½ TL Salz
2 EL Zucker
2 TL Kardamompulver
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
90 g Butter, weich
3 dl Milch
2 TL Rosenwasser

Formen

1 EL Milch

Backen

60 g Puderzucker
2 TL Zitronensaft
1 TL Rosenwasser
Zuckereili mit Schokolade
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Salz, Zucker, Kardamom und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Butter, Milch und Rosenwasser beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Teig in 6 Portionen teilen, jede Portion halbieren und zu je ca. 30 cm langen Strängen formen. Je zwei Teigstränge spiralförmig eindrehen, auf einem mit Backpapier belegten Blech zu Kränzchen formen. Kränzchen mit Milch bestreichen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Puderzucker, Zitronensaft und Rosenwasser verrühren, über die Kränze verteilen, Zuckereili darauf setzen, trocknen lassen.

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