Corone di Pasqua

Corone di Pasqua

tempo totale: 3 h 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 500 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 76 g
, Proteine: 12 g

Ci vogliono

6 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

500 g farina semibianca
1 ½ c.ni sale
2 c. zucchero
2 c.ni cardamomo in polvere
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
90 g burro, ammorbidito
3 dl latte
2 c.ni acqua di rose

Dare la forma

1 c. latte

In forno

60 g zucchero a velo
2 c.ni succo di limone
1 c.no acqua di rose
ovetto di zucchero con cioccolato
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Ecco come fare

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Impasto

In un recipiente mescolare la farina con il sale, lo zucchero, il cardamomo e il lievito. Unire il burro, il latte e l'acqua di rose, quindi lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio del volume.

Dare la forma

Dividere l'impasto in 6 parti, dimezzare ciascuna porzione e formare due cordoni di pasta lunghi ca. 30 cm l'uno. Attorcigliare i due cordoni di pasta a spirale e adagiarli su una placca foderata con carta da forno dando loro la forma di una coroncina. Spennellare le coroncine con il latte.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia. Stemperare lo zucchero a velo con il succo di limone e l'acqua di rose, spennellarlo sulle coroncine, quindi decorare con ovetti di zucchero e lasciar asciugare.

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