Couronnes de Pâques

Couronnes de Pâques

en tout: 3 h 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 500 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 76 g
, Protéines: 12 g

Il vous faut

6 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

500 g de farine mi-blanche
1 ½ de cc de sel
2 cs de sucre
2 de cc de cardamome en poudre
½ de levure (env. 20 g) émiettée
90 g de beurre ramolli
3 dl de lait
2 de cc d’eau de rose

Façonnage

1 cs de lait

Cuisson

60 g de sucre glace
2 de cc de jus de citron
1 de cc d’eau de rose
œuf en sucre au chocolat
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre, la cardamome et la levure. Ajouter le beurre, le lait et l'eau de rose, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Façonnage

Couper la pâte en 6 portions, diviser chaque portion en deux, former des rouleaux d'env. 30 cm de long. Enrouler les brins de pâte 2 par 2 pour former des torsades, puis façonner de petites couronnes sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner les couronnes de lait.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir les couronnes du four et les laisser refroidir sur une grille. Mélanger le sucre en poudre, le jus de citron et l'eau de rose, répartir le glaçage ainsi obtenu sur les couronnes. Les décorer d'œufs en sucre et les laisser sécher.

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