Pastinaken-Frites mit Dip

Pastinaken-Frites mit Dip

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 287 kcal
, Fett: 19 g
, Kohlenhydrate: 23 g
, Eiweiss: 3 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Vorfrittieren

800 g Pastinake (z.B. ProSpecieRara halblange Turga), in ca. 1 cm dicken Stängelchen
Öl zum Frittieren

Frittieren

4 Knoblauchzehe, ungeschält, gequetscht
8 Zweiglein Kräuter (z.B. Rosmarin, Salbei, Thymian, Oregano)
½ TL Fleur de Sel

Dip

3 EL saurer Halbrahm
1 EL grobkörniger Senf
¼ TL Fleur de Sel
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Vorfrittieren

Pastinaken warm abspülen, auf einem Tuch sehr gut trocken tupfen. Brattopf bis zu 1/2 Höhe mit Öl füllen, auf 160 °C erhitzen. Pastinaken portionenweise je ca. 5 Min. vorfrittieren, sie dürfen keine Farbe annehmen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf einem mit Haushaltpapier belegten Gitter abtropfen, auskühlen.

Frittieren

Öl auf 180 °C erhitzen, vorfrittierte Pastinaken-Frites mit Knoblauch und Kräutern portionenweise je ca. 3 Min. knusprig und goldgelb backen. Mit der Schaumkelle herausnehmen, auf dem mit frischem Haushaltspapier belegten Gitter abtropfen, salzen.

Dip

Halbrahm mit Senf verrühren, salzen. Dip zu den Pastinaken-Frites servieren.

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