Frites de panais et dip

Frites de panais et dip

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 287 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 23 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préfriture

800 g de panais (ProSpecieRara panais mi-long Turga p.ex.), coupés en bâtonnets d'env. 1 cm d'épaisseur
huile pour la friture

Friture

4 gousse d’ail en chemise, écrasées
8 brin d’herbes aromatiques (romarin, sauge, thym, origan p. ex.)
½ de cc de fleur de sel

Dip

3 cs de demi-crème acidulée
1 cs de moutarde à l’ancienne
¼ de cc de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Préfriture

Rincer les bâtonnets de panais à l'eau chaude, les sécher soigneusement avec un linge. Remplir une cocotte d'huile à mi-hauteur et la faire chauffer à 160 °C. Préfrire les panais par portions pendant env. 5 min., sans les laisser se colorer. Les sortir à l'aide d'une écumoire, les égoutter sur une grille recouverte de papier absorbant et les laisser refroidir.

Friture

Chauffer l’huile à 180 °C, faire frire les frites de panais avec l'ail et les herbes aromatiques par portions pendant env. 3 min., jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Les sortir avec l’écumoire, les égoutter sur une grille recouverte de papier absorbant et les saler.

Dip

Mélanger la demi-crème et la moutarde, saler. Servir le dip avec les frites de panais.

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