Bastoncini di pastinaca fritti con dip

Bastoncini di pastinaca fritti con dip

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 287 kcal
, Grassi: 19 g
, Carboidrati: 23 g
, Proteine: 3 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Frittura preliminare

800 g pastinache (p.es. ProSpecieRara Turga medio-lunga), a bastoncini spessi ca. 1 cm
olio per friggere

Frittura

4 spicchi d’aglio, non sbucciati, schiacciati
8 rametti erbe aromatiche (p. es. rosmarino, salvia, timo, origano)
½ c.no fleur de sel

Salsa dip

3 c. panna acidula semigrassa
1 c. senape a grani interi
¼ c.no fleur de sel
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Frittura preliminare

Sciacquare la pastinaca con l’acqua calda e asciugarla molto bene con un panno. Riempire fino a metà una padella di olio e portarlo a ca. 160 °C. Prefriggere pochi bastoncini di pastinaca per volta per ca. 5 min. evitando che prendano colore. Toglierli con una schiumarola, sgocciolarli su una griglia rivestita di carta da cucina e farli raffreddare.

Frittura

Portare l’olio a 180 °C, dorare pochi bastoncini di pastinaca per volta con l’aglio e le erbe aromatiche per ca. 3 min. finché saranno croccanti. Toglierli con la schiumarola, sgocciolarli su una griglia foderata con carta da cucina pulita e salare.

Salsa dip

Amalgamare la panna semigrassa con la senape e salare. Servire la salsa dip con i bastoncini di pastinaca.

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