Pappardelle mit Lauch

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 609 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 76 g
, Eiweiss: 20 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Geschmorter Lauch

750 g Lauch, längs geviertelt
1 dl Vermouth (z.B. Noilly Prat)
50 g Butter
2 EL Olivenöl
2 Zweiglein Rosmarin
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
2 Lorbeerblätter
1 ½ TL Salz
wenig Pfeffer

Pappardelle

400 g Teigwaren (z.B. Pappardelle)
Salzwasser, siedend
40 g geriebener Parmesan
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für einen Brattopf mit Deckel (mind. 240 Grad erhitzbar)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Geschmorter Lauch

Lauch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in den Brattopf geben, mischen.

Schmoren im Ofen

Zugedeckt ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Lorbeer und Rosmarin entfernen.

Pappardelle

Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen. Teigwaren mit dem Lauch und Sud mischen, Parmesan darüberstreuen.

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