Pomelosalat mit Crevetten

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose, Low Carb
Nährwert / Person: 237 kcal
, Fett: 6 g
, Kohlenhydrate: 20 g
, Eiweiss: 25 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Sauce

3 EL Fischsauce
1 EL Wasser
2 EL Rohzucker
1 Bio-Limette, abgeriebene Schale und Saft
2 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 roter Chili, entkernt, fein gehackt

Röst-Schalotten und Crevetten

Öl zum Braten
3 Schalotte, in feinen Ringen
1 EL Weissmehl
¼ TL Salz
400 g geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio)
1 Knoblauchzehe, gepresst
¼ TL Salz

Salat

2 Pomelo, geschält, Häutchen entfernt, Fruchtfleisch grob zerzupft
1 Schalotte, in feinen Ringen
1 Bund Koriander, grob geschnitten
½ Bund Thai-Basilikum, grob geschnitten
2 EL gesalzene Erdnüsse, geröstet
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Sauce

Fischsauce, Wasser und Rohzucker mit Limettenschale und -saft in einer Schüssel verrühren, Knoblauch und Chili beigeben.

Röst-Schalotten und Crevetten

Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Schalotten, Mehl und Salz mischen, bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. goldbraun braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Wenig Öl in derselben Pfanne erhitzen. Crevetten und Knoblauch beiseitig je ca. 2 Min. braten, salzen.

Salat

Pomelo, Crevetten, Schalotte und Kräuter zur Sauce geben, mischen. Röstschalotten und Erdnüsse darüberstreuen.

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