Salade de pomelos aux crevettes

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Sans lactose, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 237 kcal
, Lipides: 6 g
, Glucides: 20 g
, Protéines: 25 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce

3 cs de sauce de poisson
1 cs d’eau
2 cs de sucre brut
1 limette bio, le zeste râpé et le jus
2 gousse d’ail émincées
1 chili rouge épépiné et haché menu

Echalotes et crevettes grillées

d’huile pour la cuisson
3 échalote coupées en fines rondelles
1 cs de farine blanche
¼ de cc de sel
400 g de queues de crevettes crues décortiquées (bio)
1 gousse d’ail écrasée
¼ de cc de sel

Salade

2 pomelo, pelés puis détaillés en suprêmes, la pulpe émiettée grossièrement
1 échalote coupée en fines rondelles
1 bouquet de coriandre coupée grossièrement
½ bouquet de basilic thaï coupé grossièrement
2 cs de cacahuètes salées grillés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Sauce

Dans un saladier, mélanger la sauce de poisson, l'eau et le sucre brut avec le zeste et le jus de limette, ajouter l'ail et le chili.

Echalotes et crevettes grillées

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Mélanger les échalotes, la farine et le sel, faire dorer à feu moyen pendant env. 10 min. Les égoutter sur du papier absorbant. Faire chauffer un peu d'huile dans la même poêle, saisir l'ail et les crevettes pendant env. 2 min. de chaque côté, saler.

Salade

Mettre la pulpe des pomelos, les crevettes, les échalotes et les fines herbes dans la sauce, mélanger. Parsemer d'échalotes grillées et de cacahuètes.

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