Insalata di pomelo con gamberetti

Insalata di pomelo con gamberetti

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
senza lattosio, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 237 kcal
, Grassi: 6 g
, Carboidrati: 20 g
, Proteine: 25 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Salsa

3 c. salsa di pesce
1 c. acqua
2 c. zucchero greggio
1 limetta bio, la scorza grattugiata e il succo
2 spicchi d’aglio, tritati finemente
1 chili rosso, privato dei semi, tritato finemente

Scalogni arrostiti e gamberetti

olio per arrostire
3 scalogni, ad anelli sottili
1 c. farina bianca
¼ c.no sale
400 g code di gamberi crudi sgusciati (bio)
1 spicchio d’aglio, spremuto
¼ c.no sale

Insalata

2 pomeli, sbucciati, pelati a vivo, la polpa spezzettata grossolanamente
1 scalogno, ad anelli sottili
1 mazzetto coriandolo, tagliato grossolanamente
½ mazzetto basilico thai, tagliato grossolanamente
2 c. arachidi salate, tostate
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Ecco come fare

Salsa

In un recipiente mescolare la salsa di pesce con l'acqua, lo zucchero greggio, la scorza e il succo di limetta, l’aglio e il chili.

Scalogni arrostiti e gamberetti

In una padella antiaderente scaldare un filo d’olio. Mescolare gli scalogni con la farina e il sale, dorare a fuoco medio per ca. 10 minuti. Toglierli e lasciarli asciugare sulla carta da cucina. Nella stessa padella scaldare un filo d'olio. Arrostire i gamberetti e l’aglio per ca. 2 minuti su ciascun lato e salarli.

Insalata

Aggiungere alla salsa il pomelo, i gamberetti, lo scalogno e le erbe aromatiche, quindi mescolare. Cospargere con gli scalogni arrostiti e le arachidi.

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