Scharfe mexikanische Bohnensuppe

Scharfe mexikanische Bohnensuppe

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 212 kcal
, Fett: 8 g
, Kohlenhydrate: 26 g
, Eiweiss: 6 g

Suppen gehören für mich in den kälteren Monaten zum Standardprogramm. Sie sind einfach zuzubereiten, schmecken mit dem richtigen Rezept köstlich und wärmen einem so richtig gut auf. Diese mexikanische Bohnensuppe bringt einen scharfen Kick in einen kalten Herbsttag und plötzlich fühlt sich alles gar nicht mehr so grau und neblig an.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Suppe

1 EL Kokosöl
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
2 Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen, 2 EL Grün für die Garnitur beiseite gestellt
300 g Süsskartoffeln, in Würfeli
1 grüne Peperoni, in Würfeli
¾ EL Tex Mex Spice Mix (z.B. von Karma)
1 TL Paprika
1 Dose schwarze Bohnen (ca. 210 g), abgespült, abgetropft
1 Dose Maiskörner (ca. 140 g), abgetropft
7 dl Wasser
¾ TL Salz

Garnitur

1 Bund Koriander, fein geschnitten
4 EL Kokosnussmilch-Jogurt
3 EL Kokosnuss-Streifen
1 Limette, in Schnitzen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Suppe

Kokosöl in einer Pfanne erwärmen, Knoblauch und Bundzwiebeln andämpfen, Süsskartoffeln, Peperoni, Tex Mex Spice Mix und Paprika beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Bohnen und Mais beigeben, Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln.

Garnitur

Die Hälfte vom Koriander unter die Suppe rühren. Suppe anrichten, mit Jogurt, beiseite gestelltem Bundzwiebelgrün, restlichem Koriander, Kokosnuss-Streifen und Limettenschnitzen garnieren.

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