Potage de haricots à la mexicaine

Potage de haricots à la mexicaine

en tout: 35 min. | de prép.: 35 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 212 kcal
, Lipides: 8 g
, Glucides: 26 g
, Protéines: 6 g

Chez moi, les potages sont au menu tout l’hiver. Parfaits pour se réchauffer, ils sont aussi très faciles à préparer. Sans compter qu'ils sont délicieux... pour peu qu’on choisisse la bonne recette! Avec sa petite touche épicée, ce potage de haricots à la mexicaine saura vous faire oublier la brume, la grisaille et les froides journées d’automne!

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Potage

1 cs d’huile de coco
1 gousse d’ail hachée menu
2 oignons botte avec les fanes coupés en rondelles, 2 cs de verdure réservée pour la garniture
300 g de patates douces coupées en dés
1 poivron vert coupé en dés
¾ cs de Tex Mex Spice Mix (Karma p. ex.)
1 cc de paprika
1 boîte d’haricots noirs (env. 210 g) rincés et égouttés
1 boîte de maïs en grains (env. 140 g), égoutté
7 dl d’eau
¾ cc de sel

Garniture

1 bouquet de coriandre ciselée
4 cs de yogourt au lait de coco
3 cs de copeaux de noix de coco
1 limette coupée en quartiers
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Voici comment faire

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Potage

Faire chauffer l'huile de coco dans une poêle, y faire suer l'ail et l'oignon botte. Ajouter les patates douces, le poivron, le mélange d'épices Tex Mex et le paprika, étuver le tout pendant env. 2 min. Ajouter les haricots et le maïs, verser l'eau dans la casserole et porter le tout à ébullition. Saler, couvrir et laisser mijoter env. 20 min. à couvert.

Garniture

Ajouter la moitié de la coriandre, mélanger. Dresser le potage, le garnir de yogourt, de rondelles d'oignon botte réservées, du reste de coriandre, de copeaux de noix de coco et d’un quartier de limette.

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