Rindsfiletmedaillons mit Balsamico-Sauce

Rindsfiletmedaillons mit Balsamico-Sauce

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 273 kcal
, Fett: 9 g
, Kohlenhydrate: 9 g
, Eiweiss: 35 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Rindsfiletmedaillons

1 EL Öl zum Braten
4 Rindsfiletmedaillons (je ca. 160 g / 3 cm dick)
¾ TL Salz
wenig Pfeffer

Sauce

1 EL Butter
4 Schalotten, in Schnitzen
2 ½ dl Rotwein (z.B. Chianti)
2 TL Thymianblättchen
1 ½ dl Fine Food Condimento ai fichi
1 ½ dl Fleischbouillon
1 EL dunkles Maizena express
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Rindsfiletmedaillons

Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Fleisch beidseitig je ca. 3 Min. braten, würzen. Herausnehmen, zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.

Sauce

Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Schalotten andämpfen, Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Thymian beigeben, Aceto und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Maizena beigeben, ca. 2 Min. köcheln, Sauce würzen, zum Fleisch servieren.

Gut zu wissen
Dazu passen: Kartoffelgratin und Saisongemüse.

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