Medaglioni di filetto di manzo con salsa di balsamico

Medaglioni di filetto di manzo con salsa di balsamico

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 273 kcal
, Grassi: 9 g
, Carboidrati: 9 g
, Proteine: 35 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Medaglioni di filetto di manzo

1 c. olio per arrostire
4 medaglioni di filetto di manzo (di ca. 160 g / 3 cm di spessore l’uno)
¾ c.no sale
un po’ di pepe

Salsa

1 c. burro
4 scalogni, a spicchi
2 ½ dl vino rosso (ad es. Chianti)
2 c.ni foglioline di timo
1 ½ dl Condimento ai fichi Fine Food
1 ½ dl brodo di carne
1 c. Maizena express scura
sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Medaglioni di filetto di manzo

In una padella scaldare l'olio. Abbassare il fuoco, rosolare i medaglioni per ca. 3 minuti su ciascun lato e condirli. Toglierli dalla padella, coprirli e lasciarli riposare per ca. 5 minuti.

Salsa

Nella stessa padella riscaldare il burro. Rosolare gli scalogni, aggiungere il vino e farlo restringere quasi del tutto. Unire il timo, l’aceto e il brodo e portare a bollore, abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 10 minuti. Aggiungere la Maizena, far sobbollire per altri 2 minuti ca., condire la salsa e servirla assieme alla carne.

Buono a sapersi
Servire con Gratin di patate e verdure di stagione.

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