Palette en croûte aux fruits à la moutarde

Palette en croûte aux fruits à la moutarde

en tout: 2 h 15 min. | de prép.: 30 min.
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 806 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 100 g
, Protéines: 42 g

Il vous faut

6 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Chou chinois

300 g de chou chinois effeuillé
eau frémissante

Palette

800 g de pâte à pizza
1 palette Quick (env. 830 g)
180 g de fruits à la moutarde égouttés et hachés
4 cs de moutarde de Dijon
1 œuf battu

Sauce au miel

1 dl de vin blanc
1 orange, le jus uniquement
4 cs de miel d'acacia
¼ cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Chou chinois

Blanchir les feuilles de chou chinois pendant env. 1 min., les plonger dans de l’eau froide puis les égoutter.

Palette

Couvrir et mettre au frais env. 100 g de pâte à pizza (pour la garniture). Abaisser la pâte restante sur un peu de farine en un rectangle d'env. 35 x 40 cm., la poser sur une plaque chemisée de papier cuisson, mettre au frais pendant env. 15 min. Sortir la palette de son emballage, la sécher. Bien mélanger les fruits à la moutarde et la moutarde, enduire la face supérieure de la palette de ce mélange. Disposer quelques feuilles de chou chinois les unes à côté des autres au milieu de la pâte, y poser la palette, face enduite de moutarde vers le bas, puis terminer de l'enduire de préparation à la moutarde. Recouvrir du chou chinois restant, badigeonner les bords de pâte avec l'œuf et refermer la pâte sur la palette. Déposer le tout sur la plaque, ouverture vers le bas. Fariner légèrement le plan de travail, y abaisser la pâte réservée sur env. 7 mm d'épaisseur. Découper des formes (p. ex. étoiles) à l’emporte-pièce, les badigeonner d'eau et les disposer sur la palette. Couvrir et mettre au frais env. 30 min., puis badigeonner d'œuf.

Cuisson

Faire cuire env. 1 h dans le bas du four préchauffé à 180 °C.

Sauce au miel

Dans une petite casserole, bien mélanger le vin, le jus d’orange et le miel, porter le mélange à ébullition et le laisser réduire en sirop. Assaisonner, servir avec la palette tranchée.

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