Spalletta di maiale in crosta con mostarda

Spalletta di maiale in crosta con mostarda

tempo totale: 2 h 15 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 806 kcal
, Grassi: 25 g
, Carboidrati: 100 g
, Proteine: 42 g

Ci vogliono

6 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cavolo cinese

300 g cavolo cinese, a foglie
acqua, bollente

Spalletta

800 g pasta per pizza
1 spalletta Quick (ca. 830 g)
180 g mostarda di frutta, sgocciolata, tritata
4 c. senape di Digione
1 uovo, sbattuto

Salsa al miele

1 dl vino bianco
1 arancia, solo il succo
4 c. miele d'acacia
¼ c.no sale
un po’ di pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Cavolo cinese

Sbollentare le foglie di cavolo cinese per ca. 1 minuto, metterle brevemente in acqua fredda e sgocciolare.

Spalletta

Coprire e mettere in frigo ca. 100 g di pasta per pizza per la decorazione, spianare la pasta restante su un velo di farina dandole la forma di un rettangolo di ca. 35 x 40 cm, trasferirla su una placca foderata con carta da forno e lasciarla riposare in frigo per ca. 15 minuti. Togliere la spalletta dalla confezione e asciugarla. Mescolare bene la mostarda e la senape e spalmarla sulla parte superiore della spalletta. Adagiare alcune foglie di cavolo cinese una accanto all’altra al centro della sfoglia, sistemarvi sopra la spalletta con il lato ricoperto di senape rivolto verso il basso e spennellarla tutta intorno con la restante miscela di senape. Coprire con il cavolo restante, spennellare i bordi della pasta con l’uovo, avvolgere la spalletta e sistemarla sulla placca con la chiusura rivolta verso il basso. Spianare la pasta messa da parte su un po' di farina fino a uno spessore di 7 mm circa. Ritagliare delle figure (ad es. stelle), spennellarle con acqua e adagiarle sulla spalletta come decorazione. Coprire, mettere in frigo per ca. 30 minuti, spennellare quindi con l'uovo.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C.

Salsa al miele

In una pentolino mescolare bene il vino con il succo d’arancia e il miele, portare a bollore, far restringere fino a ottenere uno sciroppo, condire e servire con la spalletta tagliata in tranci.

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