Pizza Bianca mit Spargeln und Kresse

Pizza Bianca mit Spargeln und Kresse

Gesamt: 3 Std. 25 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 867 kcal
, Fett: 43 g
, Kohlenhydrate: 92 g
, Eiweiss: 26 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

350 g Weissmehl
150 g Hartweizengriess
2 TL Salz
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
25 g Kresse, fein geschnitten
3 dl Wasser
3 EL Olivenöl

Belag

1 Päckli Burrata piccola (ca. 200 g)
150 g Mascarpone
1 Bio-Zitrone, nur abgerieben Schale
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Spargel-Belag

250 g dünne grüne Spargeln
1 Bund Radiesli, geviertelt
30 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, fein geschnitten
2 TL Olivenöl
¼ TL Salz

Backen

25 g Kresse
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehl, Griess, Salz und Hefe in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Kresse, Wasser und Öl beigeben, mit dem Knethacken der Küchenmaschine auf niedriger Stufe ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Belag

Teig halbieren, 2 Kugeln formen, beide Teige etwas flach drücken, auf wenig Griess oval auswallen, auf je ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

2 Kugeln Burrata mit dem Mascarpone verrühren, Zitronenschale daruntermischen, würzen, auf den Teigen verteilen.

Spargel-Belag

Spargeln, Radiesli, Tomaten, Öl und Salz mischen, auf der Burratamasse verteilen.

Backen

Ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, sofort eine Burrata darauf verteilen, Kresse und Pfeffer darüberstreuen. Die zweite Pizza genau gleich backen und belegen.

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