Pizza bianca aux asperges et au cresson

Pizza bianca aux asperges et au cresson

en tout: 3 h 25 min | de prép.: 35 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 867 kcal
, Lipides: 43 g
, Glucides: 92 g
, Protéines: 26 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

350 g de farine blanche
150 g de semoule de blé dur
2 de cc de sel
½ de levure (env. 20 g) émiettée
25 g de cresson ciselé
3 dl d’eau
3 cs d’huile d'olive

Garniture

1 paquet de petite burrata (env. 200 g)
150 g de mascarpone
1 citron bio, le zeste râpé uniquement
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Garniture aux asperges

250 g d’asperge verte fine
1 bouquet de petits radis coupés en quatre
30 g de tomates séchées à l'huile, égouttées, hachées menu
2 de cc d’huile d'olive
¼ de cc de sel

Cuisson

25 g de cresson
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Mélanger la farine, la semoule, le sel et la levure dans le robot de cuisine. Ajouter le cresson, l'eau et l'huile, mélanger pendant env. 10 min. avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine réglé à la puissance minimum jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Garniture

Diviser la pâte en deux, façonner des boules, les aplatir légèrement et les abaisser sur un peu de semoule pour obtenir deux fonds de pizza ovales. Les poser sur deux plaques chemisées de papier cuisson.

Mélanger 2 boules de burrata et le mascarpone, ajouter le zeste de citron, mélanger et assaisonner. Répartir le mélange sur les fonds de pizza.

Garniture aux asperges

Mélanger les asperges, les radis, les tomates, l'huile et le sel, répartir le tout sur la préparation à la burrata.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Sortir le pizza du four, poser aussitôt une burrata et les parsemer de cresson et de poivre. Faire cuire et garnir la deuxième pizza en procédant de la même façon.

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