Hackfleisch-Pide

Hackfleisch-Pide

Gesamt: 2 Std. 5 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Person: 722 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 93 g
, Eiweiss: 36 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Hefeteig

500 g Weissmehl
1 ½ TL Salz
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
3 dl lauwarmes Wasser
2 EL Jogurt nature
1 EL Olivenöl

Füllung

1 EL Öl zum Braten
400 g Hackfleisch (Rind)
1 Bund Bundzwiebeln mit dem Grün, Zwiebel fein gehackt, Grün in Ringen, beiseite gestellt
1 rote Peperoni, in Würfeli
2 Fleischtomaten, in Würfeli
1 EL Tomatenpüree
1 TL Thymianblättchen
¾ TL Salz
wenig Pfeffer
1 TL scharfer Paprika
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Hefeteig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, Hefe beigeben. Wasser mit Jogurt und Öl verrühren, dazugiessen, zu einem, weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.

Füllung

Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Hackfleisch anbraten. Zwiebeln, Peperoni, Tomaten und Tomatenpüree beigeben, ca. 3 Min. dämpfen. Thymian beigeben, würzen, ca. 2 Min. köcheln.

Formen & Backen

Teig in 4 gleich grosse Stücke schneiden. Auf wenig Mehl zu Ovalen auswallen. Füllung in die Mitte verteilen, Teigränder nach innen schlagen und leicht andrücken.

Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Vor dem Servieren mit dem beiseite gestellten Zwiebelgrün bestreuen.

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