Hackfleisch-Pide

Hackfleisch-Pide

Gesamt: 2 Std. 5 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Person: 722 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 93 g
, Eiweiss: 36 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Hefeteig

500g Weissmehl
1 ½TL Salz
¼Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
3dl lauwarmes Wasser
2EL Jogurt nature
1EL Olivenöl

Füllung

1EL Öl zum Braten
400g Hackfleisch (Rind)
1Bund Bundzwiebeln mit dem Grün, Zwiebel fein gehackt, Grün in Ringen, beiseite gestellt
1 rote Peperoni, in Würfeli
2 Fleischtomaten, in Würfeli
1EL Tomatenpüree
1TL Thymianblättchen
¾TL Salz
wenig Pfeffer
1TL scharfer Paprika
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Hefeteig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, Hefe beigeben. Wasser mit Jogurt und Öl verrühren, dazugiessen, zu einem, weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.

Füllung

Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Hackfleisch anbraten. Zwiebeln, Peperoni, Tomaten und Tomatenpüree beigeben, ca. 3 Min. dämpfen. Thymian beigeben, würzen, ca. 2 Min. köcheln.

Formen & Backen

Teig in 4 gleich grosse Stücke schneiden. Auf wenig Mehl zu Ovalen auswallen. Füllung in die Mitte verteilen, Teigränder nach innen schlagen und leicht andrücken.

Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Vor dem Servieren mit dem beiseite gestellten Zwiebelgrün bestreuen.

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