Pide di carne macinata

Pide di carne macinata

tempo totale: 2 h 5 min. | preparazione: 40 min.
Valori nutrizionali / persone: 722 kcal
, Grassi: 21 g
, Carboidrati: 93 g
, Proteine: 36 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta lievitata

500g farina bianca
1 ½c.ni sale
¼dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
3dl acqua tiepida
2c. yogurt al naturale
1c. olio d'oliva

Ripieno

1c. olio per arrostire
400g carne macinata (manzo)
1mazzetto cipollotti con la parte verde, il cipollotto finemente tritato, la parte verde tagliata a rondelle e messa da parte
1 peperone rosso, a dadini
2 pomodori carnosi, a dadini
1c. concentrato di pomodoro
1c.no foglioline di timo
¾c.no sale
un po’ di pepe
1c.no paprica piccante

Ecco come fare

Pasta lievitata

In un recipiente mescolare la farina con il sale e aggiungere il lievito. Emulsionare l'acqua con lo yogurt e l'olio, unire alla farina e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora.

Ripieno

Scaldare l’olio in una padella e rosolarvi la carne macinata. Unire le cipolle, i peperoni, i pomodori e il concentrato di pomodoro e cuocere per ca. 3 minuti. Aggiungere il timo, condire e cuocere per altri 2 minuti circa.

Formare e cuocere

Dividere l’impasto in 4 parti uguali. Spianarle su un velo di farina in forma ovale. Distribuire al centro il ripieno, ripiegare i bordi della pasta verso l'interno e premere leggermente.

Cuocere per ca. 25 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Prima di servire decorare con la parte verde del cipollotto messa da parte.

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