Pide di carne macinata

Pide di carne macinata

tempo totale: 2 h 5 min. | preparazione: 40 min.
Valori nutrizionali / persone: 722 kcal
, Grassi: 21 g
, Carboidrati: 93 g
, Proteine: 36 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta lievitata

500 g farina bianca
1 ½ c.ni sale
¼ dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
3 dl acqua tiepida
2 c. yogurt al naturale
1 c. olio d'oliva

Ripieno

1 c. olio per arrostire
400 g carne macinata (manzo)
1 mazzetto cipollotti con la parte verde, il cipollotto finemente tritato, la parte verde tagliata a rondelle e messa da parte
1 peperone rosso, a dadini
2 pomodori carnosi, a dadini
1 c. concentrato di pomodoro
1 c.no foglioline di timo
¾ c.no sale
un po’ di pepe
1 c.no paprica piccante
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Ecco come fare

Pasta lievitata

In un recipiente mescolare la farina con il sale e aggiungere il lievito. Emulsionare l'acqua con lo yogurt e l'olio, unire alla farina e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora.

Ripieno

Scaldare l’olio in una padella e rosolarvi la carne macinata. Unire le cipolle, i peperoni, i pomodori e il concentrato di pomodoro e cuocere per ca. 3 minuti. Aggiungere il timo, condire e cuocere per altri 2 minuti circa.

Formare e cuocere

Dividere l’impasto in 4 parti uguali. Spianarle su un velo di farina in forma ovale. Distribuire al centro il ripieno, ripiegare i bordi della pasta verso l'interno e premere leggermente.

Cuocere per ca. 25 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Prima di servire decorare con la parte verde del cipollotto messa da parte.

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