Pide à la viande hachée

Pide à la viande hachée

en tout: 2 h 5 min. | de prép.: 40 min.
Valeur nutritive / personne: 722 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 93 g
, Protéines: 36 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte levée

500 g de farine blanche
1 ½ cc de sel
¼ de levure (env. 10 g) émiettée
3 dl d’eau tiède
2 cs de yogourt nature
1 cs d’huile d'olive

Farce

1 cs d’huile pour la cuisson
400 g de viande hachée (bœuf)
1 bouquet d’oignons botte avec les fanes hachés menu, la verdure coupée en rondelles et réservée
1 poivron rouge coupé en dés
2 tomates charnues coupées en dés
1 cs de purée de tomates
1 cc de feuilles de thym
¾ cc de sel
un peu de poivre
1 cc de paprika fort
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Voici comment faire

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Pâte levée

Dans un bol, mélanger la farine et le sel, ajouter la levure. Mélanger l'eau avec le yogourt et l’huile, verser dans la farine, puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante.

Farce

Faire chauffer l'huile dans une poêle et saisir la viande hachée. Ajouter les oignons, les poivrons, les tomates et la purée de tomates, poursuivre la cuisson pendant env. 3 min. Ajouter le thym, saler, assaisonner et laisser cuire pendant env. 2 min. à feu doux.

Façonnage et cuisson

Couper la pâte en 4 parts égales, fariner légèrement le plan de travail, puis abaisser les pâtons en leur donnant une forme ovale. Répartir la farce au milieu, rabattre les bords vers l’intérieur et presser légèrement.

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Avant de servir, garnir de la verdure d'oignon botte réservée.

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