Kartoffel-Parmesan-Häppchen

Kartoffel-Parmesan-Häppchen

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 93 kcal
, Fett: 7 g
, Kohlenhydrate: 4 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Türmchen

350g fest kochende Kartoffeln, in 1 mm dicke Scheiben gehobelt
1 ½EL Olivenöl
½TL Knoblauchpulver
¼TL Salz
50g geriebener Parmesan
4 Thymianzweiglein, Blättchen abgezupft

Dip

125g Doppelrahmfrischkäse
½EL Zitronensaft
30g geriebener Parmesan
2Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, gefettet

Und so wirds gemacht

Türmchen

Kartoffeln mit Öl, Knoblauch, Salz und der Hälfte des Käses und des Thymians in einer Schüssel mischen. Kartoffeln im vorbereiteten Blech verteilen, leicht andrücken.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, restlichen Käse und Thymian darüberstreuen, ca. 10 Min. fertigbacken.

Dip

Frischkäse mit Zitronensaft, Käse und Thymian verrühren, dazu servieren.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!