Orangenmousse

Orangenmousse

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 450 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 46 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Cantucci-Crunch

80 g Guetzli (z.B. Cantucci), grob zerbröckelt
1 EL Orangenlikör (z.B. Grand Marnier)
150 g Lemon Curd
1 EL Zitronensaft

Mousse

1 frisches Ei
1 frisches Eigelb
2 EL Zucker
1 Bio-Orange, abgeriebene Schale und Saft (ca. 1/2 dl)
2 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
1 EL Orangenlikör (z.B. Grand Marnier)
1 frisches Eiweiss
1 EL Zucker
1 ½ dl Rahm, steif geschlagen
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Utensilien

Für 4 Gläser von je ca. 1 ½ dl

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Cantucci-Crunch

Guetzli in die Gläser verteilen, mit Orangenlikör beträufeln. Lemon Curd mit Zitronensaft glatt rühren, darauf verteilen.

Mousse

Ei, Eigelb und Zucker mit dem Schwingbesen verrühren. Orangenschale und -saft beigeben, im nicht zu heissen Wasserbad so lange schlagen, bis ein fester Schaum entsteht. Gelatine beigeben, unter Rühren auflösen. Orangenlikör darunterrühren, Schüssel aus dem Wasserbad nehmen, in kaltes Wasser stellen und gelegentlich rühren, auskühlen, bis die Masse leicht fest ist, glatt rühren. Eiweiss steif schlagen, Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Mit dem Rahm unter die Orangencreme ziehen. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 8 mm Ø) füllen, auf den Cantucci Crunch spritzen. Zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

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