Mousse à l'orange

Mousse à l'orange

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 30 min
Valeur nutritive / personne: 450 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 46 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Croustillant aux cantuccis

80 g de biscuits (cantuccis p. ex.), émiettés grossièrement
1 cs de liqueur d'orange (Grand Marnier p. ex.)
150 g de lemon curd
1 cs de jus de citron

Mousse

1 œuf frais
1 jaune d'œuf frais
2 cs de sucre
1 orange bio, le zeste râpé et le jus (env. ½ dl)
2 feuille de gélatine mises à tremper env. 5 min. dans de l'eau froide, égouttées
1 cs de liqueur d'orange (Grand Marnier p. ex.)
1 blanc d'œuf frais
1 cs de sucre
1 ½ de dl de crème fouettée ferme
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 verres d'env. 1 ½ dl chacun

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Croustillant aux cantuccis

Répartir les biscuits dans les verrines, les arroser de liqueur à l'orange. Mélanger le lemon curd et le jus de citron, lisser, répartir le mélange par-dessus.

Mousse

Mélanger l'œuf, le jaune d'œuf et le sucre au batteur électrique. Ajouter le zeste et le jus d'orange, placer le récipient au-dessus d'un bain-marie (pas trop chaud) et fouetter jusqu'à obtenir une mousse ferme. Ajouter la gélatine et la laisser se dissoudre en remuant. Ajouter la liqueur d'orange, mélanger. Sortir le récipient du bain-marie, le mettre dans de l'eau froide et laisser le mélange refroidir en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la masse commence à prendre, puis lisser. Battre les blancs d'œufs en neige, ajouter le sucre et continuer à battre brièvement, puis incorporer ce mélange à la crème à l'orange avec la crème fouettée. Verser la masse dans une poche à douille cannelée (d'env. 8 mm de Ø) et en garnir les cantuccis. Couvrir et mettre au frais env. 1 h.

Recettes similaires

20240521_FOOBY_Magazin_17_FR

Le nouveau magazine FOOBY est là !

Il y a du vert et des fleurs partout - il est grand temps de publier le nouveau magazine FOOBY avec de nombreuses idées créatives pour le printemps et l'été ! Découvre dans ce numéro des thèmes variés et laisse-toi inspirer par nos recettes pour les mois à venir.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.