Mousse all’arancia

Mousse all’arancia

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persona: 450 kcal
, Grassi: 24 g
, Carboidrati: 46 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Crunch di cantucci

80 g biscotti (ad es. cantucci), sbriciolati grossolanamente
1 c. liquore all’arancia (ad es. Grand Marnier)
150 g lemon curd
1 c. succo di limone

Mousse

1 uovo fresco
1 tuorlo fresco
2 c. zucchero
1 arancia bio, la scorza grattugiata e il succo (ca. ½ dl)
2 foglio gelatina, ammollati in acqua fredda per ca. 5 min. e strizzati
1 c. liquore all’arancia (ad es. Grand Marnier)
1 albume fresco
1 c. zucchero
1 ½ dl panna, montata a neve
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Utensili

Per 4 bicchieri da ca. 1 dl e ½ l'uno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Crunch di cantucci

Distribuire i biscotti nei vasetti e bagnarli con il liquore all’arancia. Amalgamare il Lemon Curd con il succo di limone e distribuirlo sui biscotti.

Mousse

Con la frusta sbattere l’uovo con il tuorlo e lo zucchero. Unire la scorza e il succo d’arancia, continuare a sbattere con la frusta in un bagnomaria non troppo caldo fino a ottenere una spuma compatta. Unire la gelatina e farla sciogliere mescolando. Incorporare il liquore all’arancia, togliere il recipiente dal bagnomaria, metterlo in acqua fredda e mescolare di tanto in tanto. Lasciar raffreddare fino a quando il composto è leggermente sodo e mescolare per sciogliere eventuali grumi. Montare a neve l'albume, unire lo zucchero e continuare a sbattere brevemente. Incorporarlo con la panna alla crema d’arancia. Trasferire il composto in una siringa con beccuccio zigrinato (ca. 8 mm di Ø) e riempire i bicchieri con il crunch. Coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora.

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