Pelmeni (russische Teigtaschen)

Pelmeni (russische Teigtaschen)

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 1 Std.
Nährwert / Stück: 51 kcal
, Fett: 2 g
, Kohlenhydrate: 5 g
, Eiweiss: 3 g

Das brauchts

50 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

300 g Weissmehl
¼ TL Salz
1 Ei
1 dl Wasser
20 g Butter, weich

Füllung

1 EL Öl
2 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
400 g Hackfleisch (Schwein)
4 EL saurer Halbrahm
½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Bouillon

2 Liter Rindsbouillon
150 g saurer Halbrahm
½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Ei, Wasser und Butter beigeben, mischen, ca. 15 Min. zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Kugel formen, unter einer heiss ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.

Füllung

Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Zwiebeln und Knoblauch kurz andämpfen, herausnehmen, etwas abkühlen. Hackfleisch, sauren Halbrahm und Schnittlauch daruntermischen, würzen.

Formen

Teig portionenweise ca. 2 mm dick auswallen, ca. 50 Rondellen (je ca. 8 cm Ø) ausstechen. Je 1/2 EL Füllung auf die Mitte der Rondellen geben, zu einem Halbmond zusammenfalten, Kanten gut andrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken. Enden übereinanderlegen, gut andrücken, auf ein leicht bemehltes Tuch legen.

Bouillon

Bouillon aufkochen. Pelmeni portionenweise in der knapp siedenden Bouillon ca. 10 Min. ziehen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen. Pelmeni auf Tellern anrichten, sauren Halbrahm und Schnittlauch darauf verteilen.

Gut zu wissen
Hinweis: Dies ist eine Variante der russischen Pelmeni und sie sind nicht authentisch.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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