Pelmeni (russische Teigtaschen)

Pelmeni (russische Teigtaschen)

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 1 Std.
Nährwert / Stück: 51 kcal
, Fett: 2 g
, Kohlenhydrate: 5 g
, Eiweiss: 3 g

Das brauchts

50 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

300g Weissmehl
¼TL Salz
1 Ei
1dl Wasser
20g Butter, weich

Füllung

1EL Öl
2 Zwiebeln, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
400g Hackfleisch (Schwein)
4EL saurer Halbrahm
½Bund Schnittlauch, fein geschnitten
½TL Salz
wenig Pfeffer

Bouillon

2Liter Rindsbouillon
150g saurer Halbrahm
½Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Ei, Wasser und Butter beigeben, mischen, ca. 15 Min. zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Kugel formen, unter einer heiss ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.

Füllung

Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Zwiebeln und Knoblauch kurz andämpfen, herausnehmen, etwas abkühlen. Hackfleisch, sauren Halbrahm und Schnittlauch daruntermischen, würzen.

Formen

Teig portionenweise ca. 2 mm dick auswallen, ca. 50 Rondellen (je ca. 8 cm Ø) ausstechen. Je 1/2 EL Füllung auf die Mitte der Rondellen geben, zu einem Halbmond zusammenfalten, Kanten gut andrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken. Enden übereinanderlegen, gut andrücken, auf ein leicht bemehltes Tuch legen.

Bouillon

Bouillon aufkochen. Pelmeni portionenweise in der knapp siedenden Bouillon ca. 10 Min. ziehen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen. Pelmeni auf Tellern anrichten, sauren Halbrahm und Schnittlauch darauf verteilen.

Gut zu wissen
Hinweis: Dies ist eine Variante der russischen Pelmeni und sie sind nicht authentisch.

How-tos

Zwiebeln schneiden

Zwiebeln schneiden

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

startseite

LITTLE FOOBY IST DA!

Hier dreht sich alles um das gemeinsame Kochen mit den Kleinen. Neben Rezepten und Inspiration finden sich bei little FOOBY auch jede Menge wichtige und interessante Informationen rund ums Kochen mit Kindern.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!