Pelmeni (ravioli russi)

Pelmeni (ravioli russi)

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 1 h
Valori nutrizionali / pezzo: 51 kcal
, Grassi: 2 g
, Carboidrati: 5 g
, Proteine: 3 g

Ci vogliono

50 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

300 g farina bianca
¼ di c.no sale
1 uovo
1 dl acqua
20 g burro, ammorbidito

Ripieno

1 c. olio
2 cipolla, tritate finemente
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
400 g carne macinata (maiale)
4 c. panna acidula semigrassa
½ mazzetto erba cipollina, tagliata finemente
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Brodo

2 litro brodo di manzo
150 g panna acidula semigrassa
½ mazzetto erba cipollina, tagliata finemente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Impasto

In un recipiente mescolare la farina e il sale. Unire l'uovo, l'acqua e il burro, mescolare e impastare per ca. 15 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Formare un panetto e farlo riposare a temperatura ambiente per ca. 30 min. in un recipiente risciacquato sotto l'acqua calda.

Ripieno

In una padella scaldare l'olio. Imbiondire brevemente le cipolle e l'aglio, togliere e lasciar raffreddare. Incorporare la carne macinata, la panna acidula semigrassa e l'erba cipollina, quindi condire.

Formare i pelmeni

Stendere poca pasta alla volta a uno spessore di ca. 2 mm e ricavare ca. 50 dischi di ca. 8 cm di Ø. Distribuire 1/2 c. di ripieno al centro di ogni disco, chiudere a mezzaluna e premere bene i bordi facendo fuoriuscire tutta l’aria. Unire le due punte, sigillare bene e disporre su un panno infarinato.

Brodo

Portare il brodo a ebollizione. Cuocere i pelmeni poco alla volta nel brodo bollente per ca. 10 min., toglierli con una schiumarola, scolarli e tenerli in caldo. Impiattare i pelmeni e condirli con la panna acidula semigrassa e l'erba cipollina.

Buono a sapersi
Indicazione Questa è una versione rivisitata della ricetta originale dei pelmeni.

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